Quels seront les nouveaux tarifs de roaming dans l’UE en vigueur à partir du 15/5/2017 ?

Avec un forfait actif :

Appeler : les frais supplémentaires imputés avant le 15/5/2017 pour les minutes de roaming disparaîtront intégralement. Vous pourrez également utiliser votre forfait d’appel à l’étranger à partir de ce moment-là.

Être appelé(e) : ne coûtera absolument rien.

Recevoir des SMS : recevoir des SMS sera toujours gratuit.

Surfer : les frais supplémentaires imputés avant le 15/5/2017 pour surfer à l’étranger disparaîtront intégralement. Vous surferez donc à l’étranger gratuitement et les MB que vous utiliserez seront tout simplement déduits de votre forfait actif.

Envoyer des SMS : les SMS envoyés dans le cadre du roaming seront déduits de votre forfait SMS.

Appeler d'autres pays de l'UE depuis un pays de l’UE : si vous êtes en Belgique et que vous appelez un numéro (par exemple) français avec votre numéro belge, vous paierez 0,5 €/min. Si vous êtes (par exemple) aux Pays-Bas et que vous appelez avec votre numéro belge un numéro (par exemple) français, vous paierez comme si vous appeliez un numéro belge. Pour nos abonnements, ce sont des minutes d’appel qui seront décomptées de votre forfait.

En dehors du forfait :

Appeler : les frais supplémentaires imputés avant le 15/5/2017 pour les minutes de roaming disparaîtront intégralement. Vous paierez le même tarif à l’étranger que celui que vous payez par minute d’appel en Belgique. Celui-ci sera décompté de votre crédit d’appel restant. Le coût en dehors de votre forfait pour les abonnements sera de 0,2 €/min.

Être appelé(e) : ne vous coûtera absolument rien.

Recevoir des SMS : recevoir des SMS sera toujours gratuit.

Surfer : les frais supplémentaires imputés après le 15/5/2017 pour surfer à l’étranger en dehors du forfait s’élèveront à 0,10 €/MB.

Envoyer des SMS : envoyer des SMS de roaming en dehors du forfait vous coûtera 0,10 €/SMS.

Appeler d'autres pays de l'UE depuis un pays de l’UE : vous utilisez votre forfait national. En dehors du forfait, vous paierez € 0,2/min.