Comment puis-je recharger ma carte SIM prépayée ?

– Mise à jour

Vous pouvez recharger votre carte SIM sur votre compte en cliquant sur le bouton 'Recharger maintenant' (qui se trouve en haut de chaque page). Vous disposez des moyens de paiement suivants pour recharger votre carte SIM :

• Bancontact (un système de paiement en ligne via Ingenico Payment Services) : pour cela, vous avez besoin du Digipass de votre banque. Avec cette méthode de recharge, votre crédit d'appel est presque immédiatement disponible sur votre carte SIM.
  • Appli Bancontact : téléchargez l'appli Bancontact, enregistrez votre compte bancaire et vous êtes prêt à recharger votre carte SIM au moyen d'un simple code QR. Découvrez sur cette page comment fonctionne précisément cette méthode de recharge.
  • Mastercard ou Visa (un système de paiement en ligne via Ingenico Payment Services) : utilisez votre carte de crédit pour effectuer une recharge. Le crédit d'appel est presque immédiatement disponible sur votre carte SIM.
  • SMS : envoyez un SMS avec le message 'SIM TOPUP 15' (ou 10, 25, 50 comme montant de recharge) au numéro 8989. Pour pouvoir le faire, vous devez d'abord activer une méthode Easy Payment sur votre compte. Allez sur 'Paramètres' > 'Paramètres de paiement' et activez la méthode souhaitée.
  • Recharge automatique : rechargez votre carte SIM automatiquement quand votre crédit d'appel descend en dessous d'un montant spécifique. Pour pouvoir le faire, vous devez d'abord activer une méthode Easy Payment sur votre compte. Allez sur 'Paramètres' > 'Paramètres de paiement' et activez la méthode souhaitée.
  • Points Viking : rechargez votre carte SIM avec des Points Viking. 1 point Viking vaut € 1. Sur la page cadeaux, vous pouvez voir comment recharger un autre Viking ou commander un chèque-cadeau. Vous voulez gagner encore plus de Points Viking ? Persuadez le plus grand nombre possible d'amis ou de membres de votre famille d'embarquer à bord du drakkar Mobile Vikings. Pour chaque personne que vous persuadez de devenir Viking, vous recevez 15 Points Viking en récompense.
  • Virement bancaire en ligne : cette méthode de recharge prend trois jours ouvrables. Attention : utilisez toujours la bonne communication structurée afin que la recharge soit activée sur la bonne carte SIM. Vous trouverez la communication que vous devez utiliser sur la page 'Recharger maintenant'. Choisissez ensuite l'option 'virement bancaire'.
  • Bitcoin : utilisez des bitcoins pour recharger votre carte SIM. Cette monnaie électronique vous permet d'effectuer des paiements en un rien de temps partout dans le monde, et aussi de recharger votre carte SIM Mobile Vikings. Si vous ne connaissez pas encore les bitcoins, vous trouverez de plus amples explications sur cette page.
  • PayPal : il s'agit d'un système de paiement en ligne qui vous permet d'effectuer des paiements avec votre compte PayPal, votre Mastercard/Visa ou votre compte à vue. Il n'est donc pas obligatoire d'avoir un compte PayPal et votre recharge est activée pratiquement immédiatement sur votre carte.

Conseil : si vous pensez que la recharge ne s'est pas effectuée correctement (si vous pensez que l'argent a été débité de votre compte mais que le crédit n'a pas été activé sur votre carte SIM), contactez le service clientèle avant d'effectuer un deuxième paiement. Ainsi, vous ne risquez pas d'effectuer deux recharges le même jour.

Combiner des méthodes de paiement : Vous pouvez combiner vos Points Viking avec une autre méthode de paiement pour recharger votre carte SIM. Vous trouverez plus d'explications à ce sujet sur la page suivante.