À quel tarif un appel ou un SMS vers un numéro de téléphone non belge est-il facturé ?

À compter du 30/4/2016, les nouveaux tarifs de roaming seront d’application au sein de l’UE. Une première étape importante sur la voie de la suppression totale de l’ensemble du roaming en 2017. Toutes nos félicitations à la Commission européenne ! Quoi de neuf ? Pour tous les forfaits rechargés à partir du 29/3 00h01, votre usage roaming sera déduit de votre forfait actif (le nombre de vos SMS et de vos minutes d’appel dans le forfait). Vous trouverez d’ores et déjà ci-dessous un aperçu des tarifs de roaming qui sont désormais comptabilisés :

Si vous avez un forfait actif :

• Envoi de SMS : au sein de l’UE, il vous en coûtera 0,0242 €/SMS et 0,50 €/SMS en dehors de l’UE. Le nombre de SMS que vous envoyez sera déduit de votre forfait actif et des coûts de votre crédit d’appel.
  • Réception d’un SMS : gratuit, tant dans l’UE qu’en dehors.
  • Appels : il vous en coûtera 0,06 €/min. (avec un maximum de 0,22 €/min.) au sein de l’UE ; en dehors de l'UE, cela dépend de pays à pays. Vaut mieux consulter notre roaming wizard pour plus de détails. Ces coûts seront déduits de votre crédit d’appel.
  • La réception d’un appel dans l’UE coûte 0,0121 €/min. Ces coûts seront déduits de votre crédit d’appel.
  • Appeler votre email est toujours gratuit.

Certaines applications sur votre smartphone pourraient opérer une connexion automatique à Internet et ainsi consommer des données lors du roaming. Vous pouvez désactiver le roaming de données dans les paramètres de votre smartphone. Vous souhaitez connaître les tarifs exacts pour un pays donné ? Consultez dans ce cas l’assistant roaming sur cette page. Vous avez encore des questions pressantes ? Appelez-nous en composant le numéro gratuit 1976, au départ de tous les pays de l’UE !

En dehors de votre forfait :

• Envoi de SMS : au sein de l’UE, il vous en coûtera 0,07 €/SMS et 0,50 €/SMS en dehors de l’UE. Ces coûts seront déduits de votre crédit d’appel.
  • Réception d’un SMS : gratuit, tant dans l’UE qu’en dehors.
  • Appels : au sein de l’UE, il vous en coûtera 0,22 €/min. et en dehors, cela dépend de pays à pays. Vaut mieux consulter notre roaming wizard pour plus de détails.. Ces coûts seront déduits de votre crédit d’appel.
  • La réception d’un appel dans l’UE coûte 0,0121 €/min. Ces coûts seront déduits de votre crédit d’appel.
  • Appeler votre email est toujours gratuit.

Certaines applications sur votre smartphone pourraient opérer une connexion automatique à Internet et ainsi consommer des données lors du roaming. Vous pouvez désactiver le roaming de données dans les paramètres de votre smartphone. Vous souhaitez connaître les tarifs exacts pour un pays donné ? Consultez dans ce cas l’assistant roaming sur cette page. Vous avez encore des questions pressantes ? Appelez-nous en composant le numéro gratuit 1976, au départ de tous les pays de l’UE !