Que dois-je faire si mon data roaming ne fonctionne pas ?

– Mise à jour

Si vous ne pouvez pas vous connecter directement à l'Internet mobile local, passez en revue les différents points de cette liste de contrôle :

Tout d’abord, vous devriez contrôler les paramètres de l’internet mobile. Rendez-vous sur cette page-ci pour le faire. Cela résoudra  90% de tous les problèmes.

• Redémarrez plusieurs fois votre appareil dès que vous êtes à l'étranger.
  • Essayez d'établir manuellement la connexion avec les différents réseaux locaux via les paramètres de votre appareil. Un réseau peut avoir une connexion plus stable qu'un autre.
  • Vérifiez si l'option 'data roaming' est activée dans les paramètres de votre appareil. Cette option se trouve généralement dans le menu 'Réseaux mobiles'.