Comment configurer l'Internet mobile ?

– Mise à jour

Vous avez des problèmes avec votre internet mobile, votre 4G, ou vous ne pouvez pas surfer à l’étranger ? Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre votre problème.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Forfait actif

Il vous reste encore assez de données mobiles dans votre forfait ?

Paramètres APN

Il est important que ces paramètres sont corrects. Dans la plupart des cas, les paramètres corrects résolvent le problème.

Rendez-vous sur notre guide de configuration et recherchez votre appareil.

Vous ne le trouvez pas ? Alors choisissez un appareil à peu près pareil.

Voici les paramètres ci-dessous :

• Nom = Mobile Vikings
  • APN = web.be
  • Username = web
  • Password = web
  • Proxy = [laisser vide]
  • Port = [laisser vide]
  • APN-type = default,supl
  • Authentication / verification type = PAP

Sauvegardez le point d’accès, activez et désactivez le mode avion, et contrôlez votre connexion. Si ça ne marche pas, redémarrez votre appareil.

Étranger / Roaming

*Vérifiez vos paramètres APN

• Choisissez un autre opérateur
  • Passez de 4G à 3G ou vice versa

Voici ce que vous pouvez faire dans les paramètres de votre appareil :

• Apple : Réglages > Données cellulaires > choisissez 'Activer la 4G'.
  • Samsung (Android) : Paramètres > Paramètres supplément. > Réseaux mobiles > Mode réseau > choisissez 4G, LTE ou une sélection automatique du réseau.
  • Sony (Android) : Paramètres > Sans fil et réseaux > Réseaux mobiles > Mode réseau > choisissez 4G, LTE ou une sélection automatique du réseau.
  • Nokia (Windows Phone 8) : Paramètres > Réseaux mobiles > Vitesse de connexion maximale > LTE.

Plus d’infos sur le roaming

Autre appareil

• Essayez d’insérer votre carte SIM dans un autre appareil pour contrôler.