Pourquoi le numéro de téléphone reconnu par mon smartphone ne correspond-il pas à mon numéro de téléphone ?

Chaque carte SIM porte un numéro de série unique, appelé numéro SN. Le numéro SN ressemble à première vue à un numéro de téléphone classique. Si vous avez opté pour un transfert de numéro par le passé, votre smartphone ne reconnait bien souvent que ce numéro SN. En réalité, ce numéro de série a été remplacé par le numéro de téléphone que vous avez transféré de votre ancien opérateur. Le numéro SN n'est donc pas un numéro de téléphone actif. Si vous appelez ou envoyez un SMS, votre personne de contact ne verra apparaître que votre 'vrai' numéro de téléphone. Vous n'avez donc aucun souci à vous faire.