Qu'est-ce que le partage de connexion/personal hotspot et comment puis-je le configurer ?

TL;DR
Le partage de connexion (aussi appelé tethering) vous permet de partager la connexion internet mobile de votre gsm avec plusieurs appareils. Cela se fait généralement via wifi: votre appareil est visible en tant qu'un réseau WiFi avec lequel vous pouvez vous connecter. Vous pouvez également le configurer à l'aide d'un câble de données USB ou Bluetooth.

Contexte
Si votre appareil dispose de cette fonction et que vous introduisez les paramètres nécessaires (cela varie d'un appareil à l'autre - voir le mode d'emploi de votre appareil), vous pourrez partager votre connexion.

Nos guides de configuration montrent comment configuer votre hotspot pour la plupart des appareils.

Avez-vous un iPhone ou iPad et voyez-vous un message vous invitant à contacter Carrier pour activer votre hotspot? Procédez au paramétrage suivant :

• Allez dans 'Paramètres' et choisissez 'Réseau mobile'.
  • Allez dans 'Réseau de data mobile' et cherchez en bas de la liste l'option 'hotspot personnel'.
  • Complétez les données APN correctes : web.be, web et web
  • Vous voyez également des paramètres LTE? Complétez les mêmes données: web.be, web et web
  • Vous devrez ensuite redémarrer votre appareil pour sauvegarder les paramètres. Votre hotspot est disponible et vous pouvez partager l'Internet mobile avec d'autres appareils.