Est-ce que ma carte SIM avec abonnement fonctionne aussi à l’étranger ?

Lorsque vous utilisez votre carte SIM à l’étranger, vous faites du roaming. Ce sont dès lors les tarifs roaming qui s’appliquent ici. Vous pouvez les consulter pays par pays dans notre « roaming wizard ».

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des tarifs roaming :

• Envoyer un SMS : au sein de l’UE, cela revient à 0,0242 EUR/SMS, en dehors de l’UE, à 0,50 EUR/SMS. Le nombre de SMS que vous envoyez est déduit de votre forfait actif, et les frais vous sont facturés via votre facture/relevé de compte.
  • Recevoir des SMS : gratuit dans et en dehors de l’UE.
  • Appeler : au sein de l’UE, cela revient à 0,06 EUR/min avec un maximum de 0,22 EUR/min en plus du tarif d’appel normal. En dehors de l’UE, cela varie d’un pays à l’autre. Consultez notre « roaming wizard » pour plus de détails. Ces frais sont mentionnés séparément sur votre facture ou relevé de compte.
  • Recevoir un appel au sein de l’UE coûte 0,0121 EUR/min. En dehors de l’UE, cela varie d'un pays à l’autre. Ici encore, notre « roaming wizard » vous en dira plus ! Ces frais sont mentionnés séparément sur votre facture ou relevé de compte.
  • Du roaming de données mobiles à 0,06 EUR/MB (calculé par 1 kB) est possible dans les pays européens suivants : Allemagne, Autriche, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume Uni, Slovaquie, Suède, Suisse et Tchéquie. Le nombre de MB que vous consommez pendant le roaming est déduit de votre forfait actif. Les frais supplémentaires sont portés en compte sur votre facture/relevé de compte.

Aux États-Unis, surfez à 0,50 EUR/MB chez AT&T et T-Mobile, calculé par 1 kB. Auprès des autres réseaux, ce prix peut grimper jusqu’à 13 EUR/MB.

Important à savoir : votre avantage Viking vers les autres Mobile Vikings belges (politique d’utilisation équitable de 1 800 minutes d’appel et de 9 000 SMS par mois) n’est pas valable à l’étranger. En d’autres termes, les tarifs ci-dessus s’appliquent également à vos appels et vos SMS vers d’autres Mobile Vikings.

Certaines applications sur votre smartphone permettent une connexion automatique à l’Internet et consomment ainsi des données mobiles pendant le roaming. Vous pouvez désactiver le « roaming data » dans les paramètres de votre smartphone. Vous voulez connaître les tarifs exacts pour un pays spécifique ? Consultez l’assistant roaming sur cette page. Vous avez encore d’autres questions ? Appelez-nous au numéro gratuit 1976, dans toute l’UE !