Est-ce que ma carte SIM avec abonnement fonctionne aussi à l’étranger ?

Lorsque vous utilisez votre carte SIM à l’étranger, vous faites du roaming. Ce sont dès lors les tarifs roaming qui s’appliquent ici. Vous pouvez les consulter pays par pays dans notre « roaming wizard ».

Les tarifs en Belgique et dans l'UE sont les mêmes. Votre consommation sera déduite de votre forfait national. Avez-vous un abonnement Illimité? Jusqu'à un usage de 11 GB, il n'y aura aucun coût supplémentaire. Votre usage en Belgique ne fait pas partie de ces 11 GB: seulement ce que vous utilisez en dehors de la Belgique. Si vous utilisez plus, chaque MB utilisé dans l’UE sera facturé à € 0,0053/MB. Si vous utilisez plus de 20 GB au cours de votre forfait, en Belgique et à l'étranger, vous pourrez continuer à surfer à une vitesse réduite de 512 kbps.

Important à savoir : votre avantage Viking vers les autres Mobile Vikings (politique d’utilisation équitable de 1 800 minutes d’appel et de 9 000 SMS par mois) n’est pas valable à l’étranger. En d’autres termes, les tarifs ci-dessus s’appliquent également à vos appels et vos SMS vers d’autres Mobile Vikings.

Certaines applications sur votre smartphone permettent une connexion automatique à l’Internet et consomment ainsi des données mobiles pendant le roaming. Vous pouvez désactiver le « roaming data » dans les paramètres de votre smartphone. Vous voulez connaître les tarifs exacts pour un pays spécifique ? Consultez l’assistant roaming. Vous avez encore d’autres questions ? Appelez-nous au numéro gratuit 1976, dans toute l’UE !

En dehors de l'Union Européenne vous ne pouvez pas utiliser les données mobiles pour éviter des coûts hauts inattendus. Nous ne pouvons pas réactiver cela. Pour pouvoir surfer mobile, nous vous recommandons d'utiliser autant que possible le wi-fi, ou bien une carte SIM locale. Vous les trouverez généralement dans les aéroports.