Comment désactiver la limite pour le dataroaming ?

Avatar
Timothy
– Mise à jour

Conformément à la réglementation européenne, toute personne qui utilise l'Internet mobile en roaming doit recevoir un message d'avertissement lorsqu'elle a consommé € 40. À partir d'une consommation de € 60, un opérateur européen est même obligé de désactiver automatiquement la connexion Internet pour le roaming.

En tant qu’utilisateur, vous recevrez les messages suivants quand vous aurez dépassé les montants de € 40 et de € 50 respectivement :

“Vous avez dépassé 80% du montant maximal selon la loi européenne. Quand vous aurez dépassé le maximum, le roaming sera automatiquement désactivé pour vous protéger.”

“Vos coûts de roaming ont dépassé le montant maximal selon la loi européenne. Envoyez “DATAROAMINGCONTINUE” pour ignorer la limite ce mois-ci.

Ces coûts sont calculés par mois calendrier. Il est donc possible d’utiliser € 30 à la fin du mois de juillet, et € 30 au début du mois d’août.

Si vous voulez désactiver ou bloquer cette fonctionnalité, vous pouvez les messages suivants au 1984 :

ENDROAMINGALERT : pour désactiver la fonctionnalité

YESROAMINGALERT : pour activer la fonctionnalité

DATAROAMINGCONTINUE : pour désactiver la fonctionnalité pendant le mois actuel

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez?

Envoyer une demande