Comment éviter des frais élevés en dehors de la zone UE avec un abonnement ?

Avatar
Timothy
– Mise à jour

Étant donné que votre consommation en dehors de la zone UE n’est pas incluse dans votre forfait mensuel, vous devez payer ces frais séparément. Cela se fait automatiquement via votre facture/relevé de compte mensuel(le).

Voici quelques conseils pour éviter de payer des frais supplémentaires :

• Désactivez le data roaming lorsque vous n’êtes pas en train de surfer.
    Vous éviterez ainsi qu’une connexion en arrière-plan dévore petit à petit vos données. Il est possible que certaines applications se connectent automatiquement à l’Internet en arrière-plan.
  • Vérifiez le nombre de signes de vos messages SMS.
    Sur votre iPhone par exemple, activez cette option via Paramètres → Messages. Le compteur vous montre lorsqu’un SMS est trop long pour être envoyé en une seule fois.
  • Demandez aux gens de vous appeler plutôt que l’inverse. Dans notre assistant roaming, vous verrez qu’être appelé coûte en général bien moins cher. Et la personne qui vous appelle ne paie pas de supplément parce que vous êtes en dehors de la zone UE !