Pourquoi mon SMS devient-il un MMS sans qu'aucun fichier ne soit joint ?

Lors de l'envoi de SMS très longs, votre appareil peut décider de les convertir en MMS. C'est souvent le cas lorsque votre message dépasse la longueur de 3 SMS. Cela dépend du système d'exploitation de votre appareil. Vous pouvez toutefois utiliser des applications spécifiques qui vous permettent de désactiver cette limite.

Le même principe s'applique quand vous envoyez un SMS à plusieurs destinataires en même temps. Ici aussi, de nombreux appareils vont convertir ce message en MMS. Le point de basculement varie d'un appareil/système d'exploitation à l'autre mais il se situe la plupart du temps autour des dix destinataires.