Que dois-je faire si mon data roaming ne fonctionne pas ?

Contrôlez si les paramètres de l'Internet mobile sont toujours bien corrects. Vous pouvez le vérifier avec nos guides de configuration.

Si vous ne pouvez pas vous connecter directement à l'Internet mobile local, passez en revue les différents points de cette liste de contrôle :

• Redémarrez plusieurs fois votre appareil dès que vous êtes à l'étranger.
  • Essayez d'établir manuellement la connexion avec les différents réseaux locaux via les paramètres de votre appareil. Un réseau peut avoir une connexion plus stable qu'un autre.
  • Vérifiez si l'option 'data roaming' est activée dans les paramètres de votre appareil. Cette option se trouve généralement dans le menu 'Réseaux mobiles'.
Est-ce que vous vous trouvez en dehors de l'Union Européenne? En ce cas, vous ne pouvez pas utiliser les données mobiles pour éviter des coûts hauts inattendus. Nous ne pouvons pas réactiver cela. Pour pouvoir surfer mobile, nous vous recommandons d'utiliser autant que possible le wi-fi, ou bien une carte SIM locale. Vous les trouverez généralement dans les aéroports.