Comment puis-je configurer et consulter ma messagerie vocale ?

Pour configurer et écouter votre messagerie vocale, appelez le 1996 ou le 1933. Vous avez tout d'abord la possibilité d'entrer un mot de passe, ensuite d'enregistrer votre nom et un message complet. Dans ces options de configuration, vous avez aussi la possibilité de recevoir un SMS chaque fois que quelqu'un laisse un message sur votre messagerie vocale.

Vous pouvez aussi définir vous-même après combien de secondes votre messagerie vocale est activée (par standard, cela doit être normalement 20 sec.). Vous avez le choix entre 5, 10, 15, 20, 25 et 30 secondes :

• Pour activer votre messagerie vocale après 30 secondes, tapez le (*)*61*+32486191996**30# et appuyez sur 'appeler'.
  • Pour activer votre messagerie vocale après 25 secondes, tapez le (*)*61*+32486191996**25# et appuyez sur 'appeler', etc.

Un appel peut être transféré vers votre messagerie vocale via les paramètres de votre appareil ou en introduisant les codes suivants (attention : remplacez le numéro '32486191996' dans le code des exemples ci-dessous par un autre numéro de téléphone vers lequel vous voulez transférer l'appel) :

• (*)*61*+32486191996# et appuyez sur appeler - la messagerie vocale est activée si vous ne répondez pas ;
  • (*)*62*+32486191996# et appuyez sur appeler - la messagerie vocale est activée s'il n'y a pas de réseau ou que votre appareil est éteint ;
  • (*)*67*+32486191996# et appuyez sur appeler - la messagerie vocale est activée si la ligne est occupée.

(*) signifie que pour certains appareils, vous devez introduire deux astérisques.

Vous pouvez désactiver la messagerie vocale en introduisant le code (#)#002# et en appuyant ensuite sur le bouton d'appel. Dans ce cas, même si votre GSM est éteint, votre interlocuteur ne sera pas transféré vers votre messagerie vocale. Pour réactiver votre messagerie vocale, tapez le code (*)*61* suivi du numéro du service de messagerie vocale (+32486191996), de deux astérisques, du nombre de secondes après lequel votre messagerie vocale doit être activée (5, 10, 15, 20, 25 ou 30 sec.) et d'un carré. Exemple : (*)*61*+32486191996**30#

À l'étranger, vous devez appeler le numéro 0032486191996. Cet appel est gratuit dans l'UE, mais il est payant et facturé au même tarif qu'un appel normal dans le pays en question.