Tous mes contacts sur ma carte SIM actuelle seront-ils transférés sur la carte SIM de remplacement ?

Avatar
Timothy
– Mise à jour

Non, car il s'agit d'une carte SIM entièrement nouvelle. Vous conserverez votre numéro de téléphone actuel, votre crédit et vos forfaits, mais les SMS et/ou les contacts sur votre carte SIM actuelle ne seront pas transférés. Il est donc préférable de les enregistrer sur votre appareil et/ou de les synchroniser avec votre compte Google (Android) ou votre compte Apple (iOS).

Android

Sur certains appareils Android, vous pouvez vérifier si des contacts ont été enregistrés sur votre carte SIM :

• Ouvrez l'application Contacts de votre Android
  • Aller aux Paramètres
  • Aller aux Contacts du compte

Ici, vous pouvez voir combien de numéros ont été enregistrés dans votre compte Google. Si vous avez également enregistré des contacts sur votre carte SIM, vous pouvez les enregistrer sur votre appareil en retournant au menu précédent (étape 2), et en allant à «Importer depuis carte SIM». Pour éviter que vous n'ayez à le refaire, nous vous recommandons de toujours lier vos contacts à votre compte Google et de ne pas les enregistrer localement (sur votre carte SIM ou votre téléphone).

iOS

Sur un appareil iOS, vous ne pouvez pas voir combien de contacts ont été enregistrés sur votre carte SIM, mais il est facile de les transférer sur votre compte iCloud :

• Aller aux paramètres
  • Aller aux contacts
  • Importer les contacts de la carte SIM