Vous vous rappelez notre calendrier ? Eh bien, il est temps de passer à la 3ème étape : à partir du 27 août, nous commencerons à activer les cartes SIM sur notre nouvelle plateforme. Cela se produira en direct pour vous assurer que vous n’en remarquerez rien. Dès que l'activation sera terminée, nous vous enverrons un SMS pour vous informer que tout s’est bien passé.

En dehors de cela, il y aura 2 choses à prendre en considération à propos de cette activation. Tout d’abord, votre messagerie vocale changera. Plus précisément :

• Tous les anciens messages enregistrés de votre messagerie seront supprimés. Si vous souhaitez conserver un message, nous vous recommandons fortement de l'enregistrer dès que possible. Vous pouvez le faire facilement avec une application enregistreur gratuite (Call Recorder - ACR pour Android ou TapeACall Lite: Call Recorder pour iOS, par exemple). Il vous suffit d'activer l'application, d'appeler votre messagerie vocale, d'écouter les messages que vous souhaitez conserver, et les voilà. Nous vous conseillons de le faire au plus vite, évidemment.
  • Après l'activation, vous devez également configurer votre messagerie vocale. Lisez tout à ce sujet ici.

Et plus important encore, il est possible que vous deviez configurer à nouveau vos paramètres Internet mobile après l'activation. Après avoir reçu notre SMS, voici ce que vous faites :

• Rendez-vous sur cette page via Wi-Fi et sélectionnez votre appareil. Ensuite, accédez à Internet / Configuration manuelle et suivez les étapes pour ajouter un nouveau point d'accès.
  • Avez-vous un iPhone et utilisez-vous également l'appli Viking ? Dans l'appli, accédez à Plus > Paramètres > Charger paramètres APN. Ensuite, les paramètres corrects seront automatiquement définis dans votre appareil.
  • Tant que vous n'aurez pas configuré à nouveau votre Internet mobile, votre hotspot ne fonctionnera pas non plus évidemment.

Êtes-vous à l'étranger ?

Êtes-vous à l'étranger au moment de l'activation? Pas besoin de s'inquiéter, nous attendrons avec l'activation jusqu'à ce que vous soyez de retour en Belgique. Vous n'avez rien à faire pour cela.

Et juste pour des questions de clarté : il ne s'agit pas du passage au réseau Orange. Celui-ci est prévu pour le printemps 2019.

Si vous avez toujours des problèmes après l'activation (c'est-à-dire après avoir reçu le SMS), consultez cette page.