Si vous lisez ceci, il est probable que vous êtes actif sur notre nouvelle plateforme. Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions que vous pourriez avoir.

EST-CE QUE VOTRE INTERNET MOBILE NE FONCTIONNE PAS CORRECTEMENT ?

Dans ce cas, vous devriez le configurer à nouveau.

- Rendez-vous sur cette page via Wi-Fi et sélectionnez votre appareil. Ensuite, accédez à Internet / Configuration manuelle et suivez les étapes pour ajouter un nouveau point d'accès.

- Avez-vous un iPhone et utilisez-vous également l'appli Viking ? Dans l'appli, accédez à Plus > Paramètres > Charger paramètres APN. Ensuite, les paramètres corrects seront automatiquement définis dans votre appareil.

- Tant que vous n'avez pas configuré à nouveau votre Internet mobile, votre hotspot ne fonctionnera pas non plus évidemment.

QU'EN EST-IL DE LA MESSAGERIE VOCALE ?

Votre messagerie vocale doit également être configurée à nouveau. Lisez tout à ce sujet ici. Le numéro abrégé de la messagerie vocale reste le même à 1933. Si vous souhaitez appeler votre messagerie vocale depuis l’étranger, sachez que le numéro est désormais le +32 456 19 19 33 au lieu du +32 486 19 33 33.

JE NE PEUX PAS ENVOYER DE SMS. QUE DOIS-JE FAIRE ?

Il est très probable que votre centrale SMS ne fonctionne pas correctement. Vous devez donc vérifier.

Il y a deux numéros possibles : le +32486000005 et le +32456002000.

Les utilisateurs d'iPhone peuvent paramétrer la centrale SMS en tapant le code *5005*7672*+32486000005# ou *5005*7672*+32456002000# et en appuyant sur le bouton d'appel.

Tous les autres utilisateurs peuvent introduire la centrale SMS dans les paramètres de l'appareil (généralement dans les paramètres de votre application SMS).

Ensuite, redémarrez votre appareil et essayez de vous envoyer un SMS. Si cela ne fonctionne pas, faites-le nous savoir.

QUELQUES AUTRES QUESTIONS QUE VOUS POURRIEZ AVOIR :

Je peux voir “LTE” sur mon téléphone, pas “4G”. Qu'est-ce que ça veut dire ?

Pourquoi mon forfait est-il bizarre dans l'appli Viking et sur le site Web ?

Pourquoi mon appareil dit-il «no service» ?

Mon hotspot ne fonctionne plus. Que dois-je faire ?

Sur mon iPhone, le bouton d'appel de la messagerie vocale ne fonctionne plus. Qu'est-ce qui se passe ?

Mon iPhone indique que «Mobile network has not been certified by the carrier for LTE on iPhone.». Qu'est-ce qui se passe ?

WhatsApp ne télécharge plus les fichiers automatiquement. Que dois-je faire ?

Je suis à l’étranger et WhatsApp me demande de «Change network operator?» Que dois-je faire ?

Suis-je sur le réseau Orange maintenant ?

Pour certaines services, j'utilise la vérification en deux étapes, mais je ne reçois aucun SMS. Que dois-je faire ?

Je ne peux pas faire du roaming sur le réseau auquel je suis connecté. Que dois-je faire ?

En dehors de la Belgique, je peux voir «proximus.net» dans mon point d’accès à l’Internet mobile. Qu'est-ce que ça veut dire ?

Je peux voir «MobileVikings / Mobile Vikings» sur mon appareil. Qu'est-ce que ça veut dire ?

Je n'ai pas reçu de SMS pour confirmer que mon activation a été un succès. Qu'est-ce que je fais maintenant ?

Je vis dans une région frontalière et je ne peux pas me connecter manuellement à un réseau étranger. Que dois-je faire ?

Juste après l'activation, je ne peux plus recevoir d'appels ou de SMS. Qu'est-ce qui se passe ?

Je ne peux plus appeler ou envoyer un code court par SMS. Qu'est-ce qui se passe ?

L'aperçu de mon usage des données n'est pas clair. Qu'est-ce qui se passe ?

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter.