Que dois-je faire si je reçois des appels d'un numéro étranger inconnu?

Avez-vous reçu un appel ou un SMS s'un numéro étranger inconnu? Ne rappelez pas immédiatement. Il pourrait s'agir d'un cas fraude Wangiri.

Fraude Wangiri, c'est quoi ?
Wangiri est un type de fraude téléphonique. Le but est de vous convaincre de (r)appeler un numéro payant, et puis de vous conserver en ligne le plus longtemps possible. Ainsi, les coûts peuvent grimper très vite. Vous pourriez par exemple entendre:

• Un enregistrement d'une sonnerie de téléphone, alors vous pensez qu'ils n'ont pas encore décrochés;
  • le son de la connexion étant rompu, vous pensez donc avoir déjà raccroché;
  • que vous avez gagné un prix et que vous devez attendre pour le récupérer.

Comment ont-ils obtenu mon numéro?
Wangiri est généralement automatisée. Des milliers de numéros aléatoires sont appelés simultanément, dans l'espoir d'atteindre des numéros réels. Un appel ou sms Wangiri ne signifie pas que votre numéro a été divulgué ou compromis.

Est-ce que Mobile Vikings peut bloquer ces numéros?
Malheureusement pas. Faites alors toujours attention si vous recevez un appel ou un SMS d'un numéro étranger inconnu (par exemple, + 252xxxxxxx, +37 xxxxxxx, +88 xxxxxxx). Il est possible que vous pouvez bloquer vous-même un numéro qui vous a contacté.