Forfaits supplémentaires gratuits relatifs à la crise du Coronavirus

Mise à jour 29/4 : notre Conseil national de sécurité a présenté, avec la plus grande prudence, les premières étapes pour retourner à une vie (professionnelle) plus normale. Sachez que nous comptons également suivre cet exemple : suite à l’assouplissement des mesures, nous serons de plus en plus nombreux à retourner au travail. Conséquence ? Nous n’allons pas prolonger une deuxième fois l’offre de minutes d’appel illimitées vers les numéros belges fixes et mobiles. Comme annoncé précédemment, nous allons désactiver ce forfait le 30/04 à minuit. À partir du 1/5, nous reviendrons donc à une situation normale. Nous espérons que vous avez bien profité de vos minutes d’appel gratuites !

---------------------------------------------------------------------------------

À partir du 19/3 jusqu’au 30/4 (minuit, pour être précis), tous les Mobile Vikings peuvent appeler gratuitement en illimité les numéros nationaux, fixes et mobiles. Tout le monde bénéficie de 2 forfaits d’appel illimités supplémentaires : ceux-ci seront visibles dans l’app My Viking et sur votre compte sur le site Internet. Un des deux est valable jusqu'à 5/4, le deuxième jusqu'à 30/4.

En outre, nous doublons, jusqu’au 5/4, le forfait de données mobiles pour chaque numéro de téléphone, jusqu’à un maximum de 5 GB supplémentaires. Exemple : vous possédez une carte prépayée de 2 GB, elle passera à 4 GB. Vous disposez d’un abonnement de 10 GB, vous recevrez 5 GB en plus. Ces forfaits seront ajoutées à partir du 19/3, mais en tenez compte qu'il faudra quelques jours pour les ajouter tous.

Comment fonctionne un tel forfait supplémentaire gratuit ?
Quelle est la validité d’un forfait supplémentaire gratuit ?
Je possède un abonnement Illimité. À quoi ai-je droit ?
Je possède un plan tarifaire Only Data de 8 GB. Qu'est-ce que je reçois ?
Je possède une carte prépayée Data Only de 2 GB. Qu'est-ce que je reçois ?
J'ai rejoint Mobile Vikings après le 19 mars et avant le 5 avril. Qu'est-ce que je reçois ?
Comment cela fonctionnera-t-il à partir du 6/4 pour ceux qui possèdent une carte prépayée ?
J'ai une carte prépayée. Que se passe-t-il avec le forfait d'appels illimités si je la recharge ?
J'ai une carte prépayée. Qu'advient-il du forfait d'appels illimités si je passe un appel international ou si je veux acheter un billet chez De Lijn ?
J'ai une carte prépayée. Je n'ai plus de crédit d'appel, j'ai le forfait illimité mais je dois passer un appel vers un numéro payant. Que dois-je faire ?

Comment fonctionne un tel forfait supplémentaire gratuit ?

C’est très simple. Vous recevez tout simplement un forfait de données mobiles supplémentaires et des forfaits d’appel supplémentaires (un des deux est valable jusqu'à 5/4, le deuxième jusqu'à 30/4). Forfait que vous voyez apparaître dans votre compte sur le site Internet ou dans l’app My Viking. Comment cela se passe dans la pratique ? Le forfait de données ou d’appel qui expire le premier sera utilisé en premier. Autrement dit, si vous possédez déjà un forfait qui expire par exemple la semaine prochaine, c’est celui-là qui sera consommé en premier lieu. Mais si vous possédez un forfait qui expire seulement le mois prochain, c’est le forfait supplémentaire gratuit qui sera consommé en premier lieu.

Si vous avez une carte prépayée, à partir du 6/4, vous utiliserez d'abord tout votre crédit d'appel pour passer des appels comme vous le feriez normalement. Dès que cela sera fait, votre deuxième forfait d'appels illimités sera actif jusqu'au 30 avril. Si vous rechargez entre-temps, vous utiliserez à nouveau tout votre crédit d'appel avant que le forfait d'appels illimités ne devienne actif.

Quelle est la validité d’un forfait supplémentaire gratuit ?

Le forfait de données gratuit supplémentaire expire le 5/4 à minuit. Le premier forfait d'appels expire le 5/4 à minuit, le second le 30/4 à minuit.

Je possède un abonnement Illimité. À quoi ai-je droit ?

Vous possédez un abonnement Illimité ? Alors, nous appliquons pour vous jusqu’au 5/4 la fair use policy et vous surfez à vitesse réduite après avoir consommé non pas 20 GB, mais 25 GB.

Je possède un plan tarifaire Only Data de 8 GB. Qu'est-ce que je reçois ?

Si vous avez une carte prépayée Only Data de 8 GB, vous recevrez également un forfait de données supplémentaire de 5 GB, valable jusqu'au 5/4.

Je possède une carte prépayée Data Only de 2 GB. Qu'est-ce que je reçois ?

Si vous avez une carte prépayée Data Only de 2 GB, nous doublons vos données avec un forfait de données de 2 GB supplémentaires, valable jusqu'au 5/4.

J'ai rejoint Mobile Vikings après le 19 mars et avant le 30 avril. Qu'est-ce que je reçois ?

Entre le 19 mars et le 30/4, nous vérifierons chaque jour ouvrable les nouveaux Vikings qui n'ont pas encore reçu les forfaits gratuits. Ils les recevront également dès que possible après l'activation de leur carte SIM.

Comment cela fonctionnera-t-il à partir du 6/4 pour ceux qui possèdent une carte prépayée ?

Si vous avez une carte prépayée, à partir du 6/4, vous utiliserez d'abord tout votre crédit d'appel pour passer des appels comme vous le feriez normalement. Dès que cela sera fait, votre deuxième forfait d'appels illimités sera actif jusqu'au 30/4. Si vous rechargez entre-temps, vous utiliserez à nouveau tout votre crédit d'appel avant que le forfait d'appels illimités ne devienne actif.

J'ai une carte prépayée. Que se passe-t-il avec le forfait d'appels illimités si je la recharge ?

Si, entre le 6 et le 30 avril, vous avez un deuxième forfait d'appels illimités actif et que vous le rechargez, là encore, tout votre crédit d'appel sera utilisé avant que le forfait d'appels illimités ne devienne actif.

J'ai une carte prépayée. Qu'advient-il du forfait d'appels illimités si je passe un appel international ou si je veux acheter un billet chez De Lijn ?

Si vous voulez passer un appel international ou acheter un billet auprès de De Lijn, vous aurez besoin de crédit d'appel. S'il vous reste du crédit d'appel, vous l'utiliserez comme vous le feriez normalement. S'il ne vous reste plus de crédit d'appel et vous utilisez déjà votre forfait d'appels illimités, vous effectuez une recharge. Là encore, tout votre crédit d'appel sera utilisé en premier avant que le forfait d'appels illimités ne redevienne actif.

J'ai une carte prépayée. Je n'ai plus de crédit d'appel, j'ai le forfait illimité mais je dois passer un appel vers un numéro payant. Que dois-je faire ?

Dans ce cas, vous devez recharger. Là encore, votre crédit d'appel sera utilisé en premier avant que le forfait d'appels illimités ne redevienne actif.